• Qui sommes-nous
  • Notre équipe
  • Nos investissements
  • ESG
  • Nos actualités
  • Linkedin
  • Accès investisseurs
  • Contact
  • Qui sommes-nous
  • Notre équipe
  • Nos investissements
  • ESG
  • Nos actualités
  • Linkedin
  • Accès investisseurs
  • Contact

Lalos Paris recompose son actionnariat autour du management et le soutien majoritaire de LT Capital et de Rives Croissance

11 décembre 2023

Portefeuille

Créé en 1999 par Frédéric Lalos, plus jeune Meilleur Ouvrier de France boulanger, l’atelier Lalos se positionne aujourd’hui comme le leader de la production et distribution de produits de boulangerie et viennoiserie haut de gamme à une clientèle diversifiée de professionnels de prestige. Approvisionnant près de 200 clients, les pains et viennoiseries de l’atelier Lalos ornent les tables des plus prestigieux restaurants étoilés et palaces parisiens. Capitalisant sur l’arrivée en 2022 d’un nouveau directeur général, Michael Dawidowicz, le Groupe s’est développé plus largement dans l’hôtellerie 4 et 5* et adresse désormais la nouvelle restauration parisienne « Bistronomique » et autres chaînes de burger premium.

Installés à Sèvres, les deux laboratoires de production confectionnent artisanalement tous les produits haut de gamme et ultra frais. Le Groupe s’appuie sur un savoir-faire unique et inégalé reposant sur le geste manuel et la compétence de ses boulangers et touriers, qui bénéficient d’une formation continue. L’atelier Lalos compte 40 collaborateurs.

Après avoir acquis une participation majoritaire en 2021, FrenchFood Capital via une de ses participations, a laissé l’atelier Lalos opérer indépendamment tout en soutenant son développement aux côtés de Fréderic Lalos et du directeur général Michael Dawidowicz. La cession du Groupe permet l’entrée au capital de ce dernier qui, depuis son arrivée, a contribué à la structuration de la direction du Groupe, fidélisé les équipes et supervisé le projet d’extension. Il est aussi en charge du développement de la relation client et de la stratégie commerciale.

L’opération permet également la mise à disposition de moyens humains et financiers additionnels afin de soutenir la croissance de Lalos en lien avec des opportunités sur son marché historique ou en se diversifiant vers de nouveaux secteurs (restaurants bistronomiques) ou produits (burgers).

 

https://www.lalosparis.com

Téléchargement 

https://ltcapital.fr/wp-content/uploads/2023/12/2023.11.27-Lalos-Communique-de-presse-vDef.pdf

 

Partager
Actualité précédente LT CAPITAL a cédé sa participation dans le Groupe LINDERA
Actualité suivante ECOCLEAN SERVICES, acteur sur le marché de la propreté en Ile de France, s’étend dans la région Centre en rachetant le groupe BARATAUD
À lire également
Le groupe HUGE Together (Hungry and Foolish, Genius et Foolish) accélère sa croissance avec l’acquisition de MethodeWeb et dévoile sa vision pour transformer les marques

4 février 2025

Paris, le 28 janvier 2025 Le groupe digital indépendant HUGE Together (contraction de HUngry and Foolish et GEnius) fondé par Matthieu Reinartz, Vin...

Lire la suite

WIT, EN ROUTE POUR UNE NOUVELLE AVENTURE TECHNOLOGIQUE ET HUMAINE AVEC SON PROJET « CAP 2030 » !

9 octobre 2024

  Nice, le 9 octobre 2024 – WIT, acteur pionnier dans le suivi et le pilotage de la performance énergétique des bâtiments (bâtiments pu...

Lire la suite

Le groupe HUNGRY (Hungry and Foolish et Genius) s’associe à LT CAPITAL pour accélérer son développement

31 mai 2024

Le groupe de communication indépendant HUNGRY, qui réunit l’agence de création HUNGRY AND FOOLISH et le cabinet de conseil en marketing digital G...

Lire la suite

Suivez-nous sur Linkedin
  • ESG
  • Nos investissements
  • Notre équipe
  • Qui sommes-nous
  • Accès investisseurs
  • Contact
  • Nos actualités
  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales

©LTCapital - 2021

x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer la meilleure expérience du site et contribuer à l'amélioration de la plateforme. En cliquant sur "Accepter", vous acceptez notre politique de cookies.

Accepter Refuser